События

Инициатор проекта по созданию информационно-развлекательного портала Ставропольского края получил место в бизнес-инкубаторе

По итогам очередного заседания конкурсной комиссии по отбору субъектов малого бизнеса для их размещения в ставропольском бизнес-инкубаторе одобрена заявка индивидуального предпринимателя, занимающегося развитием интернет-технологий. Очередной, уже седьмой по счету резидент ставропольского бизнес-инкубатора предложил проект создания и развития нового информационно-развлекательного портала Ставропольского края.

"В сравнении с уже существующими интернет-порталами новый будет иметь более удобный интерфейс. На его страницах разместится разнообразная информация с целью решения конкретных задач – к примеру, организации отдыха или поиска места работы. Портал станет оптимальным инструментом для популяризации малого и среднего бизнеса. А всех его пользователей мы готовы обеспечить удобной навигацией по всему информационному наполнению", - сообщил инициатор проекта - индивидуальный предприниматель Георгий Головин.

"В 70% случаев современные городские жители потребляют то, к чему привыкли, а в оставшихся 30% - делают сиюминутный выбор. Поэтому для того, чтобы принять решение о посещении нового и лучшего для себя спортзала, клуба, ресторана или любого другого места, необходимо знать о нем больше: есть ли в кафе летняя веранда, принимают ли в специализированном магазине кредитные карты, и доставят ли из цветочного магазина букет. Именно такое детальное представление городских мест отличает подход нашего ресурса", - сказал инициатор проекта.

Разработчики интернет-портала впервые поместят своего пользователя на карту: с помощью технологии в режиме on-line происходит определение местоположения посетителя ресурса, после чего он может увидеть "окружающие" его магазины, учреждения и кафе.

Создаваемый портал позволит решать и маркетинговые задачи путем сбора максимального объема данных о потребителях и потенциальных партнерах.

В целом на сегодняшний день оборудованные рабочие места в ставропольском бизнес-инкубаторе на льготных условиях аренды получили семь малых фирм. Сферы деятельности предыдущих шести резидентов - рекламные, издательские, консалтинговые услуги, производство систем безопасности и связи, а также производство материалов с инновационной составляющей для строительной отрасли и теплоэнергетики.

Работники этих малых фирм в полном объеме обеспечены компьютерной техникой с бесплатным доступом в Интернет, оргтехникой и офисной мебелью.

Общая площадь бизнес-инкубатора, расположенного по адресу пр. Карла Маркса, 15 в г.Ставрополе, - свыше 1,2 тыс. кв. метров - позволяет разместить в его помещениях десятки малых фирм в зависимости от численности их работников.

Субъекты малого бизнеса, зарегистрировавшие свои малые предприятия на территории Ставропольского края не более года назад, размещаются на территории бизнес-инкубатора на льготных условиях аренды. Важно, что они получают не только оборудованные рабочие места на безвозмездной основе (компьютерную технику, оргтехнику, мебель), но и доступ к помощи квалифицированных экспертов в области юриспруденции, экономики и финансов, а также информационным базам данных.

Управляющей компанией ставропольским бизнес-инкубатором определено некоммерческое партнерство "Инновационно-технологический бизнес-центр Ставропольского края". Эта организация размещает субъектов малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе на конкурсной основе. "Инкубировать" малые предприятия планируется не более трех лет.

По материалам сайта www.stavinvest.ru