События

ИНФОРМАЦИЯ
о проведении Программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («У.М.Н.И.К.») на 2009 год

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (далее Фонд) объявляет о реализации очередного цикла Программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («У.М.Н.И.К.») на 2009 год.

Цель Программы:
Выявление молодых учёных, стремящихся самореализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности путем организационной и финансовой поддержки инновационных проектов.
Фонд финансирует выполнение проектов НИОКР участников программы.

Средства, выделяемые Фондом:
Фонд выделяет на каждого участника Программы 200 тыс. рублей в год (не включая налоги и расходы на сопровождение Проекта малым инновационным предприятием).

Сроки проведения программы "У.М.Н.И.К."- 2 года. Решение о продолжении участия (переходе) на второй год принимается по результатам работы участника Программы в течение первого года при условии выполнения всех требований Программы.

Участники Программы "У.М.Н.И.К."
Физические лица от 18 до 28 лет включительно (студенты, аспиранты, молодые исследователи), отобранные на аккредитованных Фондом мероприятиях (конференции, конкурсы, семинары, научные школы).

Отбор участников осуществляется по пяти направлениям:
- Биотехнология;
- Информационные технологии;
- Медицина и фармакология;
- Химия, новые материалы, химические технологии;
- Машиностроение, электроника, приборостроение
В мероприятиях Программы участвуют проекты, обладающие существенной новизной и среднесрочной перспективой их эффективной коммерциализации.

Отбор и аккредитация Мероприятий:
Отбор Мероприятий производится Научно-координационным советом Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере на основании заявок, направляемых в Фонд организационными комитетами конференций, конкурсов, семинаров, научных школ, претендующих на аккредитацию в качестве Мероприятий Программы "У.М.Н.И.К."

Мероприятия Программы отбираются исходя из следующих критериев:
- Соответствие основным научным направлениям Программы;
- Оптимальное распределение Мероприятий по регионам Российской Федерации;
- Широкий круг участников Мероприятий;
- Участие в Мероприятиях ведущих научных школ.

Аккредитованные мероприятия на территории Ставропольского края

Отбор участников Программы.
Отбор участников Программы осуществляется на аккредитованных Мероприятиях в течение года (в соответствии с графиком проведения Мероприятий). Победителей (участников Программы) определяют Экспертные советы, образуемые для каждого аккредитованного Мероприятия.
Экспертные советы образуются Оргкомитетом аккредитованного Мероприятия. В состав Экспертного совета должны входить назначенный Фондом координатор Программы или его полномочный представитель. В состав Оргкомитета Мероприятия входит региональный представитель Фонда.
Отбор участников Программы осуществляется по материалам и докладам, представляемым соискателями в ходе проведения Мероприятий.
Региональный представитель Фонда после отбора участников Программы в ходе проведения Мероприятия предлагает им малое предприятие, по договору с которым участники Программы будут выполнять свой проект. Государственный контракт заключается с этим предприятием.
Отобранные участники Программы для реализации своего проекта заключают трудовые соглашения с малым инновационным предприятием, предоставляемым региональным представителем Фонда, которое осуществляет организационное и финансовое сопровождение проектов. Это связано с тем, что Фонд имеет право оказывать государственную финансовую поддержку только малым предприятиям.

Контактные телефоны:

в Ставрополе – (8652) 26-68-86, 35-00-78

в Москве - (495) 231-1906